{"id":3177,"date":"2016-04-11T22:21:40","date_gmt":"2016-04-11T20:21:40","guid":{"rendered":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/?p=3177"},"modified":"2020-03-09T22:55:33","modified_gmt":"2020-03-09T21:55:33","slug":"libri-che-si-vendono-molto-libri-che-si-vendono-meno-e-libri-che-servono-a-vendere-altri-libri-il-valore-dellassortimento","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/libri-che-si-vendono-molto-libri-che-si-vendono-meno-e-libri-che-servono-a-vendere-altri-libri-il-valore-dellassortimento\/","title":{"rendered":"Libri che si vendono molto, libri che si vendono meno e libri che servono a vendere altri libri: il valore dell’assortimento"},"content":{"rendered":"

Formare l\u2019assortimento rappresenta la progressione verso lo stato ottimale di una libreria (uno stato ottimale in continuo divenire, da comporre, integrare, manipolare per soddisfare e al tempo stesso ispirare la curiosit\u00e0 dei clienti). Ma l\u2019assortimento \u00e8 anche lo strumento attraverso cui la libreria si d\u00e0 una identit\u00e0. L\u2019obiettivo del corso \u00e8 spiegare il modo migliore per riuscirci, indicando gli atteggiamenti operativi quotidiani pi\u00f9 efficaci e portando le testimonianze di altri librai, di editori, scrittori, giornalisti; senza mai perdere di vista la necessit\u00e0 di raggiungere a mantenere una adeguata redditivit\u00e0.<\/p>\n

Programma prima giornata: 11 aprile 2016
\n9.30-10.00
\nIntroduzione di Romano Montroni<\/strong>, Presidente del Centro per il Libro e la Lettura<\/p>\n

10.00-11.00
\n\u2022 Howard Gardner \u2013 Di che mente sei?<\/em>
\n\u2022 Saper imparare<\/em>
\n\u2022 Investire in conoscenza<\/em>
\n\u2022 Il libraio nella crisi<\/em><\/p>\n

11.15-13.00
\n\u2022 Il libraio ottimista<\/em>
\n\u2022 La libreria del nuovo secolo<\/em>
\n\u2022 Il merchandising<\/em><\/p>\n

13.00-13.30
\nL\u2019identit\u00e0 di una libreria<\/em>
\nFilippo Del Corno<\/strong>, assessore alla Cultura del Comune di Milano<\/p>\n

14.30-16.00
\n\u2022 Attenzione all\u2019assortimento<\/em> (film La qualit\u00e0<\/em>)
\n\u2022 Attenzione al rifornimento: quali danni?<\/em><\/p>\n

16.00-17.00
\n\u2022 Lavorare in team<\/em>
\n\u2022 I tempi organizzativi<\/em><\/p>\n

17.00-17.45
\nDa libraio a editore: che valore dare a un assortimento<\/em>
\nAndrea Vigentini<\/strong>, Feltrinelli<\/p>\n

17.45-18.00
\nConsiderazioni finali di Romano Montroni<\/strong><\/p>\n

Programma seconda giornata: 12 aprile 2016
\n9.30-10.00
\nCosa un libraio NON deve fare. Un caso milanese<\/em>
\nRomano Montroni<\/p>\n

10.00-11.00
\n\u2022 Fare tutto<\/em>
\n\u2022 Come si valuta l\u2019economicit\u00e0 del monte merci: l\u2019analisi della rotazione<\/em><\/p>\n

11.15-12.45
\n\u2022 Valutazione e vendibilit\u00e0 dei settori<\/em><\/p>\n

12.45-13.30
\nCome un piccolo editore valuta l\u2019assortimento<\/em>
\nVincenzo Campo<\/strong>, Edizioni Henry Beyle<\/p>\n

14.30-16.00
\nIl mondo cambia, la qualit\u00e0 della libreria deve rimanere<\/em>
\nTestimonianze di Matteo Codignola<\/strong>, Adelphi, Fabrizio Piazza<\/strong>, Libreria Modus Vivendi (PA), Maurizio Vento<\/strong>, Sellerio, Marco Zapparoli<\/strong>, Marcos y Marcos<\/p>\n

17.45-18.00
\nConsiderazioni finali di Romano Montroni<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Formare l\u2019assortimento rappresenta la progressione verso lo stato ottimale di una libreria (uno stato ottimale in continuo divenire, da comporre, integrare, manipolare per soddisfare e al tempo stesso ispirare la curiosit\u00e0 dei clienti). Ma l\u2019assortimento \u00e8 anche lo strumento attraverso cui la libreria si d\u00e0 una identit\u00e0. L\u2019obiettivo del corso \u00e8 spiegare il modo migliore […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":1341,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[24,35,44],"tags":[68,65,69],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3177"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3177"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3177\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3183,"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3177\/revisions\/3183"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1341"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3177"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3177"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laboratorioformentini.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3177"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}