Incontro riservato agli iscritti (online)

The Food is on the TableT – Menù e antipasti

Cinque incontri organizzati da AIDAC, AITI e StradeLab. Da febbraio a giugno assaporeremo il gusto della terminologia gastronomica e cercheremo di rispondere insieme a dubbi e questioni traduttive di particolare interesse per traduttori letterari, tecnici e adattatori dialoghisti.

Il barbecue e la grigliata sono lo stesso metodo di cottura della carne? Che cos’è la heavy cream? Il terroir è qualcosa che spaventa? Il blue cheese è un formaggio triste?

Prendendo spunto dall’esperienza di lavoro di ospiti e di partecipanti, seduti al TableT tra primi e zuppe, secondi e contorni, formaggi e dessert, ci chiederemo quale sia la resa più corretta di un termine, di una tradizione culinaria, di un prestito della gastronomia etnica.

Siete tutti invitati al banchetto: buon appetito!

Gli incontri si terranno su Zoom.

I posti sono limitati.
Le iscrizioni per il primo incontro si apriranno venerdì 19 febbraio alle ore 10: clicca qui

 

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